?

Log in

киса

Как всё было

Вот то, что я уже писал

Стояние у Белого дома
Почему ГКЧП почти никто не поддержал
Был ли Гайдар у Белого дома?

Дальше то же самое подробнее

При кровавом диктаторе Сталине Советский Союз стал второй экономикой мира. При Брежневе (а может, ещё при Хрущове) что-то пошло не так и Союз начал отставать. В конце 70-х его обогнала Япония. Стало ясно, что нужны реформы, иначе совсем отстанем. Это казалось страшным, потому что отношения с США и НАТО были очень плохими и назывались "холодная война". Шла и настоящая война - в Афганистане. Союзом тогда руководила группа не очень молодых людей под названием "Политбюро", главный из них назывался "генеральный секретарь".



После смерти Брежнева генеральным секретарём стал Андропов, он объявил какие-то реформы, но правил недолго, в основном лёжа в больнице. После Андропова ещё год мучился Черненко (у него была астма, он говорил несколько слов и пытался отдышаться), затем генеральным избрали Горбачёва. Ему было 54 года, он казался молодым. Народ сильно радовался, что новый генсек сам ходит и не падает (поздний Брежнев, Андропов, Черненко без поддержки ходить не могли, Черненко однажды стал падать в прямом эфире, но его поддержали). Горбачёв охотно выходил к людям и разговаривал за жизнь, он обаятельный и всем тогда нравился. Затем была встреча с Рейганом в Рейкьявике




после которой оба заявили, что мы больше не враги, воевать не будем, а будем мирно соревноваться (тем не менее, войска из Афганистана не выводили ещё два с половиной года).

http://romsin.livejournal.com/7309.html

Горбачёв съездил в Вашингтон, а Рейган в Москву (показывая Рейгану Царь-пушку, Горбачёв сказал "А вот какое у нас секретное оружие"). Горбачёв стал очень популярен на Западе и стал охотно туда ездить.

Продолжение

Comments

и Ленин такой молодой
Долгих 24-го года рождения! На момент съёмок ему было 58 лет. Сейчас 87, только что открывал первое заседание новой Думы.
Фотографии членов Политбюро почему то вызвали бурю эмоций и ностальгию.
Я тоже замечаю, что хочется рассказывать молодёжи, кто такие "пионеры":)